Сонеты и вздохи Любви
| |
Руми | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 13:45 | Сообщение # 16 |
Автор
Статус: Offline
|
Не нужны мне о любви сонеты И букеты дорогих цветов, Подари мне, милый мой, Рассветы Мира, где Царицею - Любовь!
Подари наряд мне из объятий Сильных рук и ложе из цветов, Землю нашу из волшбы заклятий Мы переместим в миры садов...
Водопады ласки, рощи неги, Горы счастья, море из мечты, И фантазий бурные побеги - Это Мир, в котором я и ты.
Нет нужды в словах и точном знанье, Вероятность чувственной Игры, Танцы из душевного слиянья - Мы творим волшебные Миры!
|
|
| |
Руми | Дата: Пятница, 27.07.2012, 19:59 | Сообщение # 17 |
Автор
|
Он похож на рассыпанный жемчуг, Ожерелье светящихся нитей, На туманы невидимых речек, На пыльцу от душевных соитий,
Стаю рыбок роящихся в мраке, На искрящийся воздух в мороз, Письмена, воплощенные в знаке Иероглифов истины гроз…
Он похож на мои вспоминанья О красотах родной старины, Царство сказки волшебной, признанье, Что приплыло, как свет глубины
Безначального мира вселенной, Огнедышащим вихрем любви, Увлекающей танцем мгновенным В даль кружащихся искр визави.
Млечный Путь – отражение мира Поглощённых любовью сердец, Всполох странных мистерий эфира, Знаменующих вечный конец... всех начал...
|
|
| |
Руми | Дата: Суббота, 28.07.2012, 10:17 | Сообщение # 18 |
Автор
|
Ты меня зачаровывал Волшебством нежных слов, Словно маг околдовывал Мощью первооснов. И полётами сокола, И медовыми травами, Похищал мои локоны, Изучал своенравную… Проникая в галактику То на шаг, то пространствами, Ты оттачивал практику, Управляя уж царствами. Ты ли витязь в сражениях, Богатырь в битве праведной? Ты ли змей искушения Для души моей пламенной? Заговаривал сказками, Отвлекал меня хитростью И лукавством и ласкою Завоевывал милости… Я, пожалуй, подумаю Что ж ответить тебе Этой ноченькой лунною В колокольной стране… Я, быть может, пожалую Тебе вход во дворец На мгновенье с пожарами Да на вечность колец…
И молитвой неслыханной Я на всё дам ответ - Млечной россыпью, вытканной Страстью огненных лет…
|
|
| |
Руми | Дата: Суббота, 28.07.2012, 10:17 | Сообщение # 19 |
Автор
| Я пришла в никуда и ничем назвалась... Да исчезла, как капля, как сеть... прорвалась... Как упала средь звезд и... забыла про свет... Про себя, про тебя, про искомый ответ...
И воскресла как ландыш, а мысль, как капель, Прилетаю с рассветом, а сплю под метель. И хожу средь людей, точно тень от Тебя... И тиха и безвидна вся сущность моя...
Я пришла уходя, все минутки, как вечность, Я припомнила сотней веков скоротечность... И венком многоцветным в спираль завилась... И дышу... Предрассветом! Зари дождалась...
|
|
| |
Руми | Дата: Пятница, 10.08.2012, 22:06 | Сообщение # 20 |
Автор
|
Я музыкой струилась, вторя ладу Неведомого краешка Вселенной, Вдыхая ароматы звёздных радуг, Ища в стогу иголку жизни бренной, Чтоб ею, уколовшись ненарочно, Из Вечности опять попасть на Землю… Я вспомнила! - Звездой была я мощной, Что каплей стать молила… самой древней…
Паттерны звёзд дивилися немало На глупость беспримерную мою, И всё же… время новое настало, Пред вами я и с вами говорю.
Бездонною сияю глубиною В оазисах вселенских песнопений. Весь мир как нараспашку предо мною – Восстал от сна и от грехопадений Царём всесовершенного Мгновенья, Творящего Порядок из ХаОса, Здесь нет предела мысли, нет плененья, Но Музыка - спиралями Колосса.
Двоякостью символики первичной, Троичным проявлением Природы, Вином в бокале Мысли галактичной И семеричным таинством Восхода!
Сквозь каждый лик
Сквозь каждый лик блистает красота Души, что в тяжких веригах страдает… Изломанные линии – узда Судьбы, в которой может быть… и дна нет…
Но жизнь поёт на гранях кратких лет Вмещая глубину тысячелетий… Прислушайся, в тебе самом поэт Проснулся эхом, кто ему ответит?
Лишь ты! Когда на вдохе вспыхнешь светом, Когда прервёшь обыденную речь И ритмами, как маковым букетом, Махнёшь приветно, чтоб огонь зажечь!
Сквозь каждый лик и листик, и улыбку Просачивается поток свободы. Не рви с небесным пологом связь-нитку, И расширяй шатры у небосвода.
Сияют молча звёздочки, по кругу, Но Песнь звучит во всех мирах для Друга! Творим пространства колоколом Слова, Чтоб Он услышал Своё эхо снова...
|
|
| |
Фeaно | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 13:46 | Сообщение # 21 |
Слово Руми
| Подборка стихов о Любви на Семи Морях http://sseas7.narod.ru/57.htm
Любовь сильна... Когда вся нежность мира Вся ветреность легчайшего эфира В ее цветке, как суть, воплощена…
Любовь прекрасна... Тонкостью творенья, Молчаньем и безумством вдохновенья, Изяществом Несказанного ясна…
И мудрости в любви... Вы не найдете, О, странники, коль вы себе не лжете… В ней цель миров, сокровища явИ…
Она - предел желаний, Благовест! В ней нет времен и нет сакральных мест, Одно лишь действо духа… кладезь Знаний…
Любовь есть тайна тайн, и не стремитесь Придать ей форму в мыслях… покоритесь, И, может быть, Она коснется вас, И мир озолотит сияньем глаз…
|
|
| |
Руми | Дата: Среда, 17.10.2012, 16:26 | Сообщение # 22 |
Автор
|
СУДЬБА
Бежит ручей судьбы, не вниз, а в небеса, И лодочка волшебная стремится, О берег бьётся борт, но верит в чудеса, Полёт по звёздным руслам ей не снится. Крутые виражи – из времени в миры Галактики неведомой, искристой, А лодочка плывёт, везет души дары, Из дали в даль волной глубинно чистой. Вот грозный водопад, а вот водоворот! Кипят тут превращения мирские, То гаснут звезды тут, а то наоборот - Рождаются Вселенные златые…
Разбег волны и вдруг – десятый вал взлетел На гребне мировых фантасмагорий, Вне времени летит, сквозь мыслимый предел, В оазис двух сердец – союз историй. Я тут с Тобою! Жизнь является нам вновь Из пены волшебства, как Афродита, В глазах горит огонь, бессмертная любовь, С Твоим дыханьем я навечно слита…
|
|
| |
Фeaно | Дата: Суббота, 22.12.2012, 15:20 | Сообщение # 23 |
Слово Руми
|
Ах ты, Сердце
Эхо РумиЗавещание (цикл стихов) http://sseas7.narod.ru/41.htm
- Ах ты, Сердце мое, Солнце пламенное, Что ты стонешь под бременем уз, Не стучи так, тяжел, вижу груз, В море выбрось тело израненное…
Слышу все я твои повеления, Исполняю их, низко покланявшись Предкам древним, с эхом их сплавившись, Приоткрой мне Его мгновения…
Ах ты, крохотное управляющее, Твоим ритмом ладья моя держится, Пожалей, не казни меня, грешницу, Сердце царственное, поминающее…
- Да зачем эти стоны мучения? - Сердце вдруг расшумелося грозное, - В клетке держишь… Галактику звездную! Я внутри тебя… В заточении!
Ты умом мне, Сердцу, приказываешь, На словах лишь покорна, хозяюшка, А на деле… не хочешь и краюшка Дать мне воли, себя же обманываешь…
- Ой, душа ты моя, бездна явленная, Что оно от меня хочет вытребовать, Раздала я все, что ж еще отдать… А оно упрекает, расплавленное…
На меня отчего-то разгневалось, Словно сердцу я - клетка мщения… Но молилась-то… о прощении, И о Нем спросить… я осмелилась…
РУМИ МУР - http://sseas7.narod.ru/48.htm
|
|
| |
Фeaно | Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 18:13 | Сообщение # 24 |
Слово Руми
| фрагмент Дуэта сотворчества поэтов - Звездная Тарантелла
"Музыкой нежной, наполненной ритмами знаний", Затрепетали напевные ветви столетий, Сети расставила дева души вспоминаний, Ловит рыбешек, плывущих в волшебные сети, Ждущих свободы в потоке спрессованных будней, Жаждущих света в потемках глубоких течений, Ищущих зернышки в пепле седого полудня, Не понимающих жизни короткой значенье...
"Ангел Хранитель любовью к планете проникся" И улыбается играм загадочной девы... Тут превращенья открыли неведомым миксом Новые формы Сознания, новые Веды! Странно меняются мысли под взглядом молящим, Чистой водой омываются души земные, И увлекает рыбешек потоком горящим Феникс из сказки, открывший свои кладовые... Бывшие рыбки в полете крыла обретают, Ветхие с хрустом ломаются ветви структуры, Вход озаряя янтарным сиянием рая, Песни звучат, что слагают времен трубадуры.
Вот хоровод устремился к центральному Храму, Сутью религий Алтарь наполняется – Знаньем! Веет Свободы поток и подобно органу Мощью дарует Любовь Он всему Мирозданью!
|
|
| |
Фeaно | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 20:24 | Сообщение # 25 |
Слово Руми
| ДВОРЕЦ БЫТИЯ
Нас щедрые Боги сполна наградили… Златыми дождями, волшебной рекой Поющей души. Предрассветные были Творят легендарную встречу с звездой!
Закончился путь, закольцованный цветом И звуками быстро текущих времён. В миру тридевятом извечное лето, Мерцает огнями души водоём!
Зовёт карусель световых километров, Дыханьем весенним касаюсь тебя. К чему ожидание солнечных ветров, Раскрытые были - Дворец Бытия.
Агатами светятся странные струи, В шатры устремляясь под мерное «да». Мы нынче одно, как в земном поцелуе. Без меры, вне формы блистает звезда.
ПРЕВРАЩЕНЬЯ
Я пробуждаюсь трепетаньем сотен крыл, Предощущением любви невыразимой, Но кто же мир чудес таинственный открыл? Твоею волей я дышу, Тобою, милый.
В суфийской мудрости безвидные цветы, Тут зачинаются волшебные движенья, И созревают в недрах звездные плоды - Твоих щедрот – то сказка Духа Пре-вращенья!
|
|
| |
Руми | Дата: Суббота, 15.02.2014, 18:55 | Сообщение # 26 |
Автор
| Жозефина Уолл
Эдмунд Спенсер 1552-1599. Сонет 30 Перевод Феано
Ты – лёд, а я, огнём любви сгорая, Постичь пытаюсь силу ледника, Ужель огня растущего земная Судьба меня на гибель обрекла?
От холода любимой не угас, В поту горячем мой растёт пожар, И жарче, нестерпимей каждый раз, Как взгляд её ловлю – великий дар. Престранный мир! Огонь скрепляет лёд, А лёд воспламеняет жар сердец, И между ними дух земной живёт, И вспыхивает там, где ждёт конец.
О, власть любви! Великой силы лира, Рождающая всю природу мира.
|
|
| |
Руми | Дата: Суббота, 15.02.2014, 19:49 | Сообщение # 27 |
Автор
|
РАЗГОВОР С СОЛНЦЕМ
Капель зовёт! Капель растопит лёд! Но к солнцу обращаюсь нынче я: - Знаком тебе весенних чувств полёт? А слышало ль ты трели соловья?
- Не знаю я, - в ответ, - весенних грёз, Лишь жар любви без устали и края! - Не грустно ли тебе светить без слёз? Светить всегда, светить не умирая?
Вы знаете, что молвило в ответ Мне солнышко на эти причитанья? Оно открыло маленький секрет: В большой любви нет страха и страданья.
Сомнений нет и льдов у полюсов, Но взрывы и мосты алмазных рек. К чему вся суета обычных слов, Взрасти ты солнце в сердце, человек!
|
|
| |
|