Суббота, 21.10.2017, 06:14

ЭХО РУМИ

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Галактический Ковчег » Избранное » О восприятии (избранное темы)
О восприятии
ФeaноДата: Суббота, 11.02.2012, 15:56 | Сообщение # 1
Слово Руми
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Offline
избранное темы Галактического Ковчега
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/101-149

Новые темы:
Сферическое мировосприятие
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/37-1884

Кто смотрит и зачем?
http://kovcheg.ucoz.ru/forum/37-1350
 
РумиДата: Вторник, 20.11.2012, 14:42 | Сообщение # 16
Автор
Группа: Администраторы
Сообщений: 129
Репутация: 0
Статус: Offline
Восприятие - это индивидуально развитая совокупность резонансных волн
(пучков, сгустков) энергии в Океане Энергии

Говоря иначе, что это способность зеркалить, отражать в сознании нечто знакомое (в нынешней или прошлых жизнях).

Да ведь и ченнелинг, инспирация и прозрение, вдохновение и творчество, по сути, являются восприятием иномерья, точнее сказать - Воспоминанием забытого.

Мы видим (воспринимаем) лишь то, что есть внутри нас (нашего сознания) в той или иной мере. Вспоминается забавный исторический эпизод, когда индейцы не видели корабль, но только шлюпку, спущенную с него на воду, на которой моряки высадились на берег. В сознании их не было возможности существования таких "огромных лодок". Так и мы, подобно индейцам, обычно не видим тонкие миры и мыслеформы до тех пор, пока уверены, что их нет и невозможно увидеть глазами.
Память, просыпаясь от внешних возбудителей и возмутителей спокойствия, или при эмоциональных контакте, общении, чтении, помогает нам вспоминать и воспринимать давным-давно забытое и утерянное.
Сказки и притчи, первоисточники и их вариации стимулируют развитие Памяти далеких Времен в каждом из внимательных к ним людей.

Легенды о виманах и свободной энергии, о других сказочных способностях, чудесах, которыми пользовались наши предки, постепенно входят в число допустимых явлений... в наших мыслях, и вот... в один прекрасный момент происходит скачек в сознании. Называем его разными словами, но по сути, это расширение возможностей восприятия, слом старых границ, запретов, движение к целостному или сферическому видению мира и себя в мире.

Что очевидно мне, то спорно для других...

Многие верят, что видимый мир реален и на основании этой иллюзии плодят ошибки ума. Но ошибки становятся реальными садами, домами, самолетами, компьютерами, игрушками… благодаря творческим усилиям ошибающегося ума. О чем это говорит? Да о том, что если бы ум не питался иллюзиями своих несовершенных чувств, реального мира не было бы! Творец жив в каждом создаваемом им мгновении. Не ошибается один Бог. Потому и не проявлен.

Когда мы начинаем чем-либо интересоваться, книгой автора, новой наукой, когда влюбляемся, учимся дружить, управлять собой, то испытываем ни с чем не сравнимую радость узнавания незнакомого, становящегося нам близким и необходимым. Но всему есть свой срок. А как хочется задержать прекрасное мгновение!

Наше стремление к постоянству имеет основание. Под ним мы ошибочно принимаем то одно, то другое, то третье… И каждый раз надеемся на удачу, а когда она приходит, то стремимся удержать неудержимое… Это все равно, что пытаться выразить невыразимое - пытаемся и будем пытаться!
Иногда это удается.

Люди обычно гордятся тем, что у них есть постоянство: талант, умение, заслуга, дружба, любовь, вера, надежда… Если некто гордится частыми переменами, то перемены он ставит в ранг постоянства этих перемен…

Иногда человек испытывает постоянную усталость от земных проблем и тяжести судьбы, а бывает, что человек забывает о земных желаниях, становясь мечтателем или философом, бывает всякое в наших условиях, но нет, и не может быть предела существования мысли. Иллюзия восприятия жизни такова, какова наша мысль о самих себе.

Праздник твой - в тебе, но и горе тоже в тебе.

За тобой лишь выбор направления пути. Его определяет вера, а вера формируется знаниями о мире, ведь мир именно таков, каково твое восприятие его. Если ты веришь уму, получишь иллюзион умственных представлений о мире, если веришь больше чувствам, получишь мираж моря чувств, а если веришь гармонии ума и чувств, то, возможно, найдешь гармонию в себе самом... Тогда уход и приход будут сравнимы с равномерным вращением Земли вокруг себя и Солнца. А это и есть искомое постоянство творческих перемен твоей Вселенной.

Я, конечно, могу ошибаться, но только для того, чтобы в следующий раз взглянуть по-иному на этот же вопрос… Главное – радость творчества, а она включает в себя гамму всех чувств, и игру ума, и мгновения откровения, и пустыню одиночества, и многозвучие всех миров, и неизвестность тайны…

Каждый выбирает сам, на что тратить свое Время и что хранить в Памяти своей… От этого выбора зависит судьба человека.
Если выбор плох - время тратится… Если выбор хорош – время творится!


Если воспринимаешь скоростью света, то постигаешь и Недвижимое… Постоянство…

Хороший выбор состоит, на мой взгляд, в направлении к Постоянству возможностей Творческой игры ума и чувств, а также в стремлении к неизведанному.
Все познавший не живет, не удивляется, не творит…
 
РумиДата: Вторник, 20.11.2012, 14:47 | Сообщение # 17
Автор
Группа: Администраторы
Сообщений: 129
Репутация: 0
Статус: Offline
Восприятие — процесс формирования (при помощи активных действий субъективного образа) целостного предмета, непосредственно воздействующего на анализаторы. В отличии от ощущений, отражающих лишь отдельные свойства предметов, в образе восприятия в качестве "единицы взаимодействия" представлен весь предмет, в совокупности его инвариантных свойств.
Образ восприятия выступает, как результат синтеза ощущений, возможность которого, по мнению А.Н. Леонтьева, возникла в филогенезе в связи с переходом живых существ от гомогенной, предметно неоформленной среды к среде, предметно оформленной. В зависимости от биологической значимости в воспринимаемом предмете ведущим может оказаться либо одно, либо другое качество, от чего зависит, информация от какого анализатора будет признана приоритетной.

Результатом восприятия является создание образа, воспринимаемого при помощи органов чувств.

Получив "интегральный" образ, человек (или другой субъект) производит определение ситуации, то есть, субъективно оценивает её, после чего принимает решение о своём поведении.

Воспринимая мир уникально, человек действует уникальным (с точки зрения окружающих) образом, но и наоборот.

эхо трактата Чакра-Муни

15.
Внутри тебя и вне тебя
Два мира - внутренний и внешний,
Один в другой переходя,
Едины в сей борьбе извечной.

16.
Цени поток судьбы своей,
Владея всем, что он дает,
Не забывай цикличность дней:
Все будет прахом, все уйдет.

17.
Ничто не вечно в мире этом,
Но смерть - бессмертия черты,
Не исчезаешь ты бесследно
Меняешь формы жизни ты.

Музыкальная композиция с полным текстом
 
ФeaноДата: Четверг, 28.02.2013, 21:01 | Сообщение # 18
Слово Руми
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Offline


ОБРАЗЫ СМЕРТИ

Над каждым человеком периодически нависает тяжёлой тучей самая ужасная в нашем представлении женщина – Смерть. Победить страх смерти – это не цель, а средство достижения цели, поэтому вернее назвать его, это средство, постоянным преодолением страха, а не завоёванным качеством бесстрашия. Все завоеванное в мире перемен изменяется. Смерть тела – лишь промежуточное начало новых перерождений и будущих смертей, которые предстоит пережить бессмертной душе на пути к единству. Побеждать придётся каждый раз заново, и каждый раз смерть будет представать перед взором человека во всё более страшном и ужасающем виде, в образах настолько непривлекательных для ума и души, что даже сам дух однажды возмутится этими маскарадами. Но почему именно так? Почему бы ей однажды тоже не изменить свой облик на привлекательный и столь же разнообразный, как жизнь? Но тогда в сказках не останется добра и зла, борьбы светлых и темных сторон. А что за жизнь без сказок! Так что, пусть уж смерть имеет непривлекательный образ.

Тем самым, вполне возможно, дух и реализует новый этап в своём развитии. Превращение образов души, перерождение самой ценной ценности нашей – памяти, истории поколений, все это приближает нас к единству духа в мире Космоса Великого. Духовность человека нуждается в сильнейшем испытании, на которое способен человек интеллектуального направления развития, а душевность испытывает себя совершенно иначе. Её испытание состоит в постепенном возвышении сил любви до их утонченной невесомости и самоотречения, и само испытание, страх потерять любовь, становится так же инструментом, а не целью растущей души.

А после смерти что бывает?

У сердца образы храним,
Их восприятием мы живы,
Переживая смерть, творим
Себя самих - непостижимо…

Вдруг, в первозданном существе
Вскипает образ в ощущеньях!
Ужель, в надменном естестве
Вся тайна вечного движенья?

Над миром - образы Идей,
Их сокровенный смысл и суть,
Творят черты земных людей
И судьбы их, и долгий путь!
Что прахом в воды Стикса льётся?
А где душа и свет её?
Опять мой Бог в глаза смеется…
- Любовь – спасение твоё!
К природе, каждому мгновенью,
К простому часу жизни дня,
Когда вскипает вдохновенье,
Когда вдыхаем мы, любя!
 
ФeaноДата: Четверг, 04.04.2013, 20:27 | Сообщение # 19
Слово Руми
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 0
Статус: Offline


Порой…
взрываются мгновенья,
Лавиной грохота падут
На тишину глухих минут
Воленьем молнии прозренья…

И с минарета дум высоких
Прольётся солнцами молитва,
Озолотив миры палитрой
Души поэтов светлооких.

Порой…
С ума сойдя,
не вдруг,
Мгновенья
огненною лавой
Влекут всей мощью в омут пряный,
Стальной расплавив догмы круг.

То, кварком вспыхнув нетерпенья,
Стремглав по лужам босиком
Бегут за теплым ветерком,
Влекущим яством откровенья…

А то… смолисто-сонной нитью,
Теряя истины настой,
Переставая быть собой,
Стекают слепо по финифти
Фантасмагории творенья –
Игры великих сверх умов
Или надменных колдунов,
Чей посох – суть преображенья.


Бывает… с дрёмою сопят,
Не разжимая детских век,
И не взрослеет человек,
А годы жизни…
в дым летят…

Но дерзновенные сильны,
Драконом, дышащим во мгле,
Скрутив понятия о зле,
Превозмогают мира сны.

Спиральным росчерком минут,
Застыв на миг...
тысячелетья
Рождают фокусом соцветья
Зеркальной звёздчатости пут…

Раскрылась, треснув... жизни чаша,
Разлившись Мыслью по векам
Златым нектаром… Ну, а там –
В зерне мгновенья – сущность наша.
http://www.stihi.ru/2013/03/13/10455
 
Форум » Галактический Ковчег » Избранное » О восприятии (избранное темы)
Страница 2 из 2«12
Поиск:

..на Волшебный Остров Эхо
..Мастерские Ковчега